国内旅行の楽しみは温泉♨️の他にその土地の美味しい食べ物ですよね、、、、
知床半島は日本の僻地ですが、海の幸、大地の恵みが多くあり、目口を楽しませてくれます。北海道の定番の毛蟹の浜茹で、高足蟹🦀の刺身、ルイベ以外にももっとたくさんのグルメがあります。当地の人がこのんで食べるものの中から3点お勧めを紹介
1、網走湖のワカサギ天ぷらお酒との相性バッチリ
2、お澄まし仕立の鯨汁、鯨ベーコン
3,阿寒湖、網走湖のシジミ汁、、、
あさりほどの大きさがあり味が濃厚番外として地元で採れた石臼で挽いたそば粉で打った蕎麦(10割蕎麦、田舎蕎麦、大根おろし蕎麦)香り、歯ざわり最高、蕎麦通を唸らせる。