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旅の楽しみは何と言っても美味しい食事

国内旅行の楽しみは温泉♨️の他にその土地の美味しい食べ物ですよね、、、、

知床半島は日本の僻地ですが、海の幸、大地の恵みが多くあり、目口を楽しませてくれます。北海道の定番の毛蟹の浜茹で、高足蟹🦀の刺身、ルイベ以外にももっとたくさんのグルメがあります。f:id:moriwa14911:20170222145646j:image当地の人がこのんで食べるものの中から3点お勧めを紹介

1、網走湖のワカサギ天ぷらお酒との相性バッチリ

2、お澄まし仕立の鯨汁、鯨ベーコン

3,阿寒湖、網走湖のシジミ汁、、、

      あさりほどの大きさがあり味が濃厚f:id:moriwa14911:20170222151318j:imagef:id:moriwa14911:20170222151452j:image番外として地元で採れた石臼で挽いたそば粉で打った蕎麦(10割蕎麦、田舎蕎麦、大根おろし蕎麦)香り、歯ざわり最高、蕎麦通を唸らせる。